Jakarta Trip: The Radio Dept. Concert!

Ngerasa jenuh abis dibabat UTS selama 2 minggu, akhirnya saya mutusin buat liburan ke Jakarta. Disana, kami bener-bener ngalamin banyak hal yang menyenangkan. Dari mulei jalan-jalan kasual keliling ibukota, sampe meluncur ke dataran tinggi yang punya view mirip pelm Twilight Saga. Tentunya, semua itu berkat duo kekasih, Mario dan Rere, yang udah baek hati nemenin kami jalan-jalan :)

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Nah, tiga foto diatas ini tentunya bukan diambil di Jakarta, melainkan di Taman Wisata Alam Gunung Tangkuban Perahu yang ada di Subang, Jawa Barat. Bagus banget ya suasananya? Hehe. *maklum, di Surabaya 'kan panas melulu, jadi sekalinya kena dingin langsung lebay*

Oke, sebenernya misi utama saya ke Jakarta adalah untuk nonton konser The Radio Dept. Tapi sayang (banget), semua itu berjalan di luar ekspektasi. Konser yang diadain tanggal 23 April 2011 di Potato Head itu berlangsung mengecewakan. Gimana enggak; rasanya percuma deh beli tiket seharga 200ribu tapi cuma bisa nonton dari samping luar panggung (dan bersama pot-pot tanaman punya kafe sebelah). Udah gitu,  disamping kualitas sound yang kurang memuaskan (menurut saya sih), untung-untung kalo kepala orang didepan saya posisinya stabil, kalo udah miring kesana-kemari....bbbeehh, kayaknya sepanjang acara saya cuma bisa liat kepalanya yang indah. Lucunya lagi, kayaknya si event organizer juga kurang mikirin tentang space tempat konser. Mau ngakak miris aja pas ngeliat ratusan orang berjubel di tempat sekecil Potato Head. Hhh, tarik napas banget deh pokoknya. Tapi yaudah lah, masi untung juga saya bisa nikmatin The Radio Dept. secara langsung. Well, semua pasti ada plus minusnya 'kan? :)

Bener banget. Kebukti selama 4 hari tersebut, saya malah ngerasa jalan-jalan keliling ibukota-nya itu yang berkesan banget. Saya bener-bener ngenikmatin naek bajaj pertama kali (iya loh), makan chicken katsu di 711, sarapan bakmi karet "Foek" di daerah Kelapa Gading, belanja stocking seharga 30ribu di Mal Kelapa Gading (ternyata ada ya yang semurah itu di Jakarta!), kesasar di lapangan parkir pas balik dari toilet bandara Soekarno-Hatta, makan Kim's Tuna di Nanny's Pancake (tempat hang-out dengan konsep interior kamar mandi, lucu banget!), nyobain Burger King pertama kali, nonton pelm "Suck Seed" (pelm komedi produksi Thailand di Blitz Megaplex, recommended!), photo box berlima bareng Tompul di Amazon (kebawa nuansa ketimuran! haha), sampe perjalanan selama 10 jam yang melelahkan di kereta. Wuahh, yang jelas semua pengalaman ini nggak bakal dilupain deh!

Image and video hosting by TinyPic
Ini nih hasil photo box imut-imutan di Amazon, MOI. Haha lucu yah :p

Okey, skali lagi makasih ya buat Rere dan Mario! Sampe ketemu lagi di Jakarta :)

Comments

  1. agak lega gak memaksakan terbang ke jakarta demi The Radio Dept. :p
    nice photos at Tangkuban Perahu btw!

    ReplyDelete
  2. @ Adit : Iya nihhh, huhu. Kurang lama aku di Jakarta nya!

    ReplyDelete
  3. @ Cassey: Hahaha yes u're lucky! Wow, thanks :D Good luck with the exhibition^^

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts