Pages

Thursday, April 28, 2011

Jakarta Trip: The Radio Dept. Concert!

Ngerasa jenuh abis dibabat UTS selama 2 minggu, akhirnya saya mutusin buat liburan ke Jakarta. Disana, kami bener-bener ngalamin banyak hal yang menyenangkan. Dari mulei jalan-jalan kasual keliling ibukota, sampe meluncur ke dataran tinggi yang punya view mirip pelm Twilight Saga. Tentunya, semua itu berkat duo kekasih, Mario dan Rere, yang udah baek hati nemenin kami jalan-jalan :)

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Nah, tiga foto diatas ini tentunya bukan diambil di Jakarta, melainkan di Taman Wisata Alam Gunung Tangkuban Perahu yang ada di Subang, Jawa Barat. Bagus banget ya suasananya? Hehe. *maklum, di Surabaya 'kan panas melulu, jadi sekalinya kena dingin langsung lebay*

Oke, sebenernya misi utama saya ke Jakarta adalah untuk nonton konser The Radio Dept. Tapi sayang (banget), semua itu berjalan di luar ekspektasi. Konser yang diadain tanggal 23 April 2011 di Potato Head itu berlangsung mengecewakan. Gimana enggak; rasanya percuma deh beli tiket seharga 200ribu tapi cuma bisa nonton dari samping luar panggung (dan bersama pot-pot tanaman punya kafe sebelah). Udah gitu,  disamping kualitas sound yang kurang memuaskan (menurut saya sih), untung-untung kalo kepala orang didepan saya posisinya stabil, kalo udah miring kesana-kemari....bbbeehh, kayaknya sepanjang acara saya cuma bisa liat kepalanya yang indah. Lucunya lagi, kayaknya si event organizer juga kurang mikirin tentang space tempat konser. Mau ngakak miris aja pas ngeliat ratusan orang berjubel di tempat sekecil Potato Head. Hhh, tarik napas banget deh pokoknya. Tapi yaudah lah, masi untung juga saya bisa nikmatin The Radio Dept. secara langsung. Well, semua pasti ada plus minusnya 'kan? :)

Bener banget. Kebukti selama 4 hari tersebut, saya malah ngerasa jalan-jalan keliling ibukota-nya itu yang berkesan banget. Saya bener-bener ngenikmatin naek bajaj pertama kali (iya loh), makan chicken katsu di 711, sarapan bakmi karet "Foek" di daerah Kelapa Gading, belanja stocking seharga 30ribu di Mal Kelapa Gading (ternyata ada ya yang semurah itu di Jakarta!), kesasar di lapangan parkir pas balik dari toilet bandara Soekarno-Hatta, makan Kim's Tuna di Nanny's Pancake (tempat hang-out dengan konsep interior kamar mandi, lucu banget!), nyobain Burger King pertama kali, nonton pelm "Suck Seed" (pelm komedi produksi Thailand di Blitz Megaplex, recommended!), photo box berlima bareng Tompul di Amazon (kebawa nuansa ketimuran! haha), sampe perjalanan selama 10 jam yang melelahkan di kereta. Wuahh, yang jelas semua pengalaman ini nggak bakal dilupain deh!

Image and video hosting by TinyPic
Ini nih hasil photo box imut-imutan di Amazon, MOI. Haha lucu yah :p

Okey, skali lagi makasih ya buat Rere dan Mario! Sampe ketemu lagi di Jakarta :)

Friday, April 15, 2011

Wow, such a number!

It's April 15 and my blog is celebrating her 3rd year anniversary. Congratulations for you, my dear blog! I'm hoping the best progress as I keep learning to improve my writing skill. *finger crossed* See you at the fourth year, then!

Image and video hosting by TinyPic

Thursday, April 14, 2011

"Ethete", a handmade dreamcatcher necklace by Mars Rizkia

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

I like collecting necklaces.

This is my favorite one,
"Ethete",
a handmade dreamcatcher necklace by Mars Rizkia.

Visit her blog here
She's got the talent! <3

Wednesday, April 13, 2011

Happy birthday, Mom!

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Dua kue tart, puluhan ucapan, ratusan foto, keluarga, teman-teman, ...


Selamat ulang tahun ke-47, Mama!
:)

Saturday, April 9, 2011

Adios!

Setelah 8 bulan (dari Juli 2010) ngerangkep jadi writer, reporter, dan fotografer Provoke! Surabaya, ...

#Soundtrack : The Naked and Famous - Young Blood

Image and video hosting by TinyPic
2010 : Onad "Killing Me Inside" @ Canopus 2k10 SMAN 6 Surabaya

Image and video hosting by TinyPic
Repro Gathering #1 - Introducing August @Coffee Corner

Image and video hosting by TinyPic
Interview sama Phleg "TerbujurKaku". Hihi, si Phleg-nya malu-malu pas diwawancara! :p @ Provoke! (Surabaya) Headquarter

Image and video hosting by TinyPic
Fotos - Indonesia Tour 2010 @ Balai Pemuda Surabaya

Image and video hosting by TinyPic
Heavy Monster @ Sacrifice for Revolt - Surabaya Berontak, Ole-Ole Futsal

Image and video hosting by TinyPic
W.N.K.R.M @ Bottlesmoker Reception Party - ORE Premium Store

Image and video hosting by TinyPic
Pas ngeliput "Hello Fellow" nih. Tiba-tiba ketemu sama Mbak Tinta, Eri, Erlin, Wiktor, dan Szymon yang lengkap sama kostum Halloween-nya! Lucu! @ Hello Studio

Image and video hosting by TinyPic
Waktu harus nahan malu nyanyi ke pengunjung cafe (Lagi maen 'truth or dare' sama Silampukau) @ Blackbird Coffee and Pancake

Image and video hosting by TinyPic
Pas ngeliput acara "Ecoritage"-nya Arva School of Fashion @ Gramedia Expo

Image and video hosting by TinyPic
Repro Gathering#2 - "Between Food and Your Mood" @ The House

Image and video hosting by TinyPic
Saya pas nunggu anak-anak di acara Provoke! Art Wave#1 @ Provoke! Booth - Indie Clothing Expo 2010 - Gramedia Expo

Image and video hosting by TinyPic
African Air Conditioner @ Indie Clothing Expo 2010 - Gramedia Expo

Image and video hosting by TinyPic
Saya, Arina "MOCCA", si doi @ Meet and Greet w/ MOCCA - Indie Clothing Expo 2010 - Gramedia Expo

Image and video hosting by TinyPic
Mocca - Live acoustic @ Meet and Greet with Mocca, Indie Clothing Expo 2010 - Gramedia Expo

Image and video hosting by TinyPic
Pas wawancara Pak Satpam yang (ternyata) korban penipuan undian berhadiah - CS 1 report Provoke! edisi 5 "Janji" (ini investigasi ato gimana sih? :p sorry to hear that ya, pak!) @ Tunjungan Plaza

Image and video hosting by TinyPic
Amanda Syachridar "Homogenic" @ Let a Thousand Flowers Bloom Tour - The House

Image and video hosting by TinyPic
Saya dan para personel Homogenic :) @ The House

Image and video hosting by TinyPic
Begajulan sama Sipenk dan Fanya, partner kerja saya di kantor Surabaya @ Lollypop Shop

Image and video hosting by TinyPic
Liat-liat majalah Prancis ah! @ Open House CCCL Surabaya (event kerjasama dgn Provoke!)

Image and video hosting by TinyPic
Otong "KOIL" @ Coca-Cola Soundburst 2010 - Pantai Ria Kenjeran

Image and video hosting by TinyPic
The Changcuters @ Coca-Cola Soundburst 2010 - Pantai Ria Kenjeran

Image and video hosting by TinyPic
MEW (ternyata Jonas senyum ke kamera saya!) @ Coca-Cola Soundburst 2010 "Press Conference" - Pantai Ria Kenjeran

Image and video hosting by TinyPic
Jonas Bjerre "Mew" @ Coca Cola Soundburst 2010 - Pantai Ria Kenjeran

Image and video hosting by TinyPic
Interview sama DEVADATA yang inspiratif! @ .... Studio (maap lupa nama studionya ;p )

Image and video hosting by TinyPic
Menyambut hari Natal dan Tahun Baru 2011! @ ORE Premium Store

Image and video hosting by TinyPic
Saya, Gilang Bintang (SMAN 7, anak Student Edition-nya Provoke!), dan Sipenk setelah "Our Repro" photo session edisi 6 (Sby) @ Hallo Surabaya

Image and video hosting by TinyPic
2011 : Secondhand Serenade tour @ Gramedia Expo, Surabaya
(Foto oleh : Gilang Bintang)

Image and video hosting by TinyPic
Superman Is Dead @ pensi SMA Barunawati
(Foto oleh : si doi)

Image and video hosting by TinyPic
Setelah ngewawancara Yayasan Suporter Persebaya, hihi seru! @ Green Shop - Simpang Dukuh

Image and video hosting by TinyPic
Setelah pemotretan "Our Repro" buat Provoke! edisi 7 (SBY) @ CP3 Studio

Image and video hosting by TinyPic
Pra-event "MOOD FOR SKA#2" - Kedatengan tamu ibukota skaligus Agent Provocateurs dari Jakarta! hehe (Dama Ceky 'The Authentics' dan Boris Herlambang) @ Depot Purnama Ria

Image and video hosting by TinyPic
Sama temen-temen Surabaya Toy Cam di acara Repro Gathering#3, wohoo! @ Kebun Binatang Surabaya

Image and video hosting by TinyPic
Repro Gathering#3 "Run and Take a Picture with Them" @ Kebun Binatang Surabaya

Image and video hosting by TinyPic
Spanduk jumbo-nya Provocative Day#1 Surabaya @ CCCL Surabaya

Image and video hosting by TinyPic
Anak-anak SMA dengan "Balloons of Hope"-nya di event terakhir saya dengan Provoke! @ Provocative Day#1 with Prasetiya Mulya Business School - CCCL Surabaya

.... akhirnya saya harus pamit !


Concerts, interviews, photo sessions, reports, events, articles, deadlines ... many things!

THANKS FOR THE GREAT MEMORIES,
PROVOKE! MAGAZINE :)


P.S : Postingan ini skaligus jadi info buat temen-temen kalo saya udah gak kerja lagi di Provoke! per April 2011 ini. Buat masalah kerjasama, liputan ato yang laennya, bisa hubungin temen saya di bagian promosi yaitu Fanya (zefanya@simple-indonesia.com) ato yang ngegantiin saya di posisi reporter, yaitu Puspita (puspita@simple-indonesia.com). Terimakasih ya!^^